欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

十一选五分析软件: 国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

召回比例达13.46%!北汽、众泰、比亚迪、特斯拉等品牌谁会上“3.15”黑榜?

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网(微信公众号:inencom)  作者:辛 靓  日期:2019-03-14
     “3.15”临近,新能源汽车质量问题再次被提到大众视野。统计数据显示,2018年全年共召回新能源车辆13 .57万辆,占到全年汽车召回总量的1%。如果对比同年新能源汽车100 .8万辆的销量数据,新能源汽车召回比例则高达13 .46%。其中,北汽新能源累计召回6 .94万辆,众泰汽车召回3 .13万辆,比亚迪(腾势)召回1 .01万辆,特斯拉召回8905辆,力帆汽车召回6431辆,江淮汽车召回4248辆,路虎(中国)召回3406辆,华晨宝马召回2001辆。
 
    北汽大规模召回事件引关注  
 
    国际能源网(微信公众号:inencom)记者了解到,这些车型召回原因主要集中在车辆电池、制动助力真空泵以及专用变速器三个方面。在新能源车的2018年召回中,北汽新能源11月份宣布召回2012年2月28日至2018年5月8日生产的部分E C、E V、E X、E U、E H、威旺EV系列纯电动车,无疑是该领域规划最大的一次召回事件。其召回原因是制动助力真空泵存在缺陷,可能导致车辆行驶过程中制动助力不足,甚至失去助力。
 
-1.webp
 
    2018年召回的将近7万辆车相当于北汽新能源2017年70%的销售量。即使按照北汽新能源2018年全年超过15万辆的销量来看,也近乎有一半的产品出现了严重的质量问题。受到此次事件影响,北汽新能源汽车在今年1月的销量出现较大幅度下滑,下滑幅度高达43.66%。
-2.webp
 
    新能源汽车质量问题不止一家  
 
    国际能源网(微信公众号:inencom)记者了解到,不止北汽新能源的汽车出现问题,不少新能源汽车厂商都有过类似的经历。奇瑞汽车也曾决定召回2017年12月28日至2018年10月26日生产的瑞虎3xe纯电动汽车,共计8580辆。
 
    据悉,本次召回范围内的车辆,在使用过程中差速器后悬置支架与副车架的连接螺栓可能出现松动,加速时底盘出现异响,极端工况下松动的连接螺栓可能脱落,导致后悬置连同差速器整体位置下沉,连接在差速器两端的半轴发生窜动,造成半轴传动失效和车辆行驶中动力中断,存在安全隐患。
 
    据统计,2018年9月份上汽通用发布公告,对旗下别克、雪弗兰、凯迪拉克三大品牌,共计3,326,725辆汽车进行召回,涉及到具体车型包括科沃兹、迈锐宝XL、探界者、新君威、英朗、昂科威、XT5等,这是2018年最大规模的一次召回。车辆底盘的前悬架下控制臂衬套在外力冲击下可能出现断轴风险,给车辆行驶带来较大隐患。
 
    国际能源网(微信公众号:inencom)记者发现某个专门的汽车质量维权的网站上,短短一周左右的时间,就有众泰、沃尔沃、吉利、奇瑞、比亚迪、荣威等众多电动车一线品牌中招。电池问题、轮胎问题成为消费者投诉的重点。
 
-3.webp
 
    新能源汽车需要严控质量关  
 
    随着新能源汽车的不断被召回,一系列质量问题也暴露出来,目前为止,电动汽车仍存在很多痛点,其中最受关注的就是电池续航问题。虽然很多车企都在宣传自己的电池续航能力有多强大,但也有不少存在夸大的情况。另外,充电时间长、充电桩特别少、换电池费用高等问题也屡遭消费者吐槽。
 
    对于新能源车主而言,电池续航成为使用过程中最大的“坑”,夏天不开空调,冬天不开暖风,也成为新能源车车主被迫延长续航里程的经验。车辆质量问题也成为新能源车主吐槽的重点。在服务层面,充电桩的安装、服务不规范、4S门店少也困扰着新能源车主们。
 
-4.webp
 
    由于多款新能源汽车出现“质量门”问题,消费者对其期待值也正在下滑。如果不是部分城市出台的政策有利于新能源汽车上路,可能很多人不会选择购买新能源汽车。根据某网站发起的一项调查显示,有50%的新能源车主在买车后后悔了,如果算上非常后悔的一部分,有近八成的车主觉得买新能源汽车不如买普通汽车。之所以会有如此结果,其中很重要的一点就是电池续航问题,严重影响消费者驾驶体验。
 
-5.webp
 
    此外,新能源汽车起火也一直是舆论关注的焦点。据了解,2018年新能源汽车起火事件发生40余起,市场监管总局已组织缺陷产品管理中心启动新能源汽车缺陷调查10起,会同相关部门开展火灾事故现场调查5次,督促相关生产企业实施召回5次。其中,召回涉及5个企业24个车型的3.56万缺陷车辆,缺陷原因多为电控和机械故障。
 
    日前,3·15晚会的一名工作人员表示,晚会已就新能源汽车的质量问题准备了相关素材。很有可能,今年的3·15晚会上部分质量堪忧的新能源汽车品牌会中枪。
 
    3·15晚会从来都只是检验质量的一面镜子,并不是全部,新能源汽车作为目前汽车市场的主力军,尤其要重视其自身的质量。各个新能源汽车的龙头企业,不应该只追求单车利润和企业规模,而只有真正赢得了消费者的接纳和认可,企业才能走得更加长远。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

第八次中欧能源对话在布鲁塞尔召开

第八次中欧能源对话在布鲁塞尔召开   4月9日,为配合第二十一次中欧领导人会晤,第八次中欧能源对话在比利时布鲁塞...[详细]

 
搜索更多能源资讯
  • “和合”理念是中华民族一贯的文化追求 2019-05-23
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2019-05-23
  • 浙产纸尿裤能叫板国际大牌吗 2019-05-22
  • 特金明日将通电话 提醒谁莫忘感恩? (原创首发) 2019-05-22
  • 2018年古镇镇半程马拉松公开赛今天精彩开跑 2019-05-22
  • 浙江德清:紧抓“关键点” 打造冬防宣传立体攻势 2019-05-21
  • 吕梁:临县青塘“粽叶香”非遗艺术节开幕 乡土节目很吸睛 2019-05-21
  • 院士专家工作站推动我国静电技术产学研结合发展 2019-05-20
  • 宇瞳光学营收数据异常 存货和营业成本有疑义 2019-05-20
  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 2019-05-19
  • 历朝历代的更替,又说明了什么呢? 2019-05-19
  • 快递员手绘北京避堵地图走红 网友:比导航牛 2019-05-18
  • 生命的定格:有种担当叫“我是警察” 2019-05-18
  • 腕表跟汽车的跨界合作 速度与激情的精彩碰撞 2019-05-18
  • 乌鲁木齐:这个端午,他们的假日叫“坚守” 2019-05-17
  • 162| 760| 178| 71| 896| 990| 945| 542| 795| 461|